Der GSV Eibensbach steigt nach 17 Jahren in die Kreisliga A3 auf

Mit einer spielerisch und konditionell starken Leistung gewinnt der GSV das Relegationsspiel gegen den 1.FC Lauffen mit 6:0 und krönt damit eine überragende Saison.

Nachdem die Nervosität unserer Elf in den ersten Minuten noch anzumerken war, bekam man das Spiel immer besser unter Kontrolle. Lauffen wusste sich ausschließlich durch lange Bälle  ihrer großgewachsenen Stürmer zu helfen. Diese wurden aber konsequent von den GSV-Innenverteidigern wegverteidigt. Nach 17 Minuten brach dann der Bann durch eine Dribbling über links von Spielertrainer Tim Wilde. Seine Flanke wurde abgefälscht und landete in der Mitte bei Sami Demir, welcher per Scherenkick ins lange Eck traf. Nun fiel die Anspannung deutlich ab und es entwickelten sich zunehmend weitere Chancen. In der 28. Minute konterte man nach einem Eckball des Gegners sehr schnell über Florian Maneth, welcher seinen auf links mitgelaufenen Bruder Fabian Maneth mustergültig bediente. Dieser ließ sich nicht zweimal bitten und schob mit links ins lange Eck ein. Als in der 41. Minute das 3:0 fiel, stellte man sich gedanklich schon einmal auf eine lange Nacht ein. Vorausgegangen war eine Freistoßflanke von der Mittellinie aus durch Fabian Maneth, welche der völlig alleinstehende Tim Wilde aus 7 Metern souverän einköpfen konnte. Nach der Halbzeitpause das gleiche Bild, der GSV spielte befreit auf, während Lauffen sich nur auf lange Bälle konzentrierte. Es dauerte jedoch bis zur 71. Minute, bis dann der Spielbann des Gegners endgültig gebrochen war. Sami Demir machte sich auf und davon und schob am Torwart vorbei ein zum 4:0. Tim Wilde erhöhte kurze Zeit später mit einem tollen Solo aus 16 m zum 5:0. Den letzten Treffer des Tages zum 6:0 erzielte Sami Demir nach Vorlage von Oliver Melgar.

Nach dem Schlusspfiff begannen die lang ersehnten Feierlichkeiten und man feierte gemeinsam im Sportheim, bis es wieder hell wurde. Wir bedanken uns in diesem Zuge für den tollen Support, der uns geradezu durch das Spiel getragen hat! Es war eine verdammt geile Saison und wir freuen uns darauf, nächstes Jahr Kreisliga A spielen zu dürfen! Diese startet dieses Jahr etwas später. Wir beginnen mit unserer Vorbereitung am 20.07.22.

Für die neue Saison stellt der GSV zusätzlich eine zweite Mannschaft in der Kreisliga B3. Neue Spieler sind herzlich willkommen !!!